UAZ прекратит выпуск преемника «Козлика»

UAZ Hunter

Руководство компании Sollers, которая владеет «УАЗом», приняла решение снять внедорожник Hunter с производства. Когда прекратится сборка модели — не уточняется. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «За рулем».

Решение прекратить выпуск Hunter связано с тем, что модель перестала быть рентабельной, так как объем ее выпуска не превышает трех тысяч экземпляров в месяц. Помимо этого, отказ от Hunter позволит «УАЗу» сосредоточиться на выпуске внедорожника Patriot, который стоит на одной линии с «Хантером».

Руководство «Соллерса» также рассчитывает, что снятие Hunter с производства позволит сократить расходы, а также сделает обстановку для внешних инвестиций более привлекательной и поможет найти нового стратегического зарубежного партнера.

На сегодняшний день «Хантер» предлагается в двух комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 2.7 (128 лошадиных сил) и дизельным 2.2 (114 лошадиных сил). Коробка — исключительно пятиступенчатая «механика». Стоимость самой дешевой бензиновой версии составляет 430 тысяч рублей, дизельной — 500 тысяч рублей.

«Хантер» выпускается с 2003 года. Он является преемником моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, выпуск которых был начат в 1972 году.