«УАЗ» провел очередную модернизацию «Патриота»

В Ульяновске начался выпуск обновленного UAZ Patriot. Внешне внедорожник не изменился, но получил дополнительные опции и иные агрегаты.

Главным новшеством стала корейская раздаточная коробка Hyundai-Dymos с электронным управлением. Отныне переключением режимов трансмиссии заведует современная шайба, а не архаичный рычаг. Вдобавок передаточное число пониженной передачи увеличили на 31%, улучшив тяговые возможности на бездорожье.

Модернизированную переднюю панель, которую «Патриот» получил год назад, трогать не стали. А вот отказ от рычага трансмиссии повлек изменения центрального тоннеля и обшивок дверей. Бокс между передними креслами увеличился в объеме, появился симпатичный блок управления бензобаками и обогревом сидений. Клавиши стеклоподъемников и регулировки зеркал переехали на двери.

В список опций добавили «Зимний пакет». В него входят обогрев ветрового стекла и задних сидений, а также отдельный отопитель для задней части салона. Стоимость комплекта составляет от 12 до 16 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Scriptio: Кирилл Малышев.