УАЗ разозлил пользователей соцсетей воображаемой моделью

Сергей Крицберг
УАЗ опубликовал рисунки воображаемой модели и нарвался на мощную волну критики от россиян.

На своих официальных страничках в соцсетях Ульяновский автозавод разместил работы независимого художника Сергея Крицберга. На них представлено дизайнерское видение того, как должен выглядеть современный российский «Хантер». Разумеется, к нашим реалиям такое видение отношения не имеет: едва ли кто-то верит, что УАЗ сможет выпустить нечто подобное в ближайшие десятилетия. Как раз об этом и напомнили оторвавшимся от реальной жизни заводчанам пользователи.

По теме

В подписи к фотографиям УАЗ объяснил свойства отделки салонов своих машин тем, что продукция завода изначально предназначалась для военных целей, добавив, что история легендарного 469-го могла бы принять иной поворот. В ответ подписчики напомнили УАЗу, что выпускаемые предприятием автомобили бесконечно далеки от представленных дизайнерских фантазий: реализовать такое заводу не под силу. Россияне посоветовали создателям «Хантера» для начала научиться качественно сваривать и собирать машины.

К слову, работы независимого дизайнера россияне напротив оценили очень высоко. «Если бы такой выпустили, это была бы самая продаваемых модель. Но ему не суждено появиться на свет», - посетовал один из читателей.