УАЗ с 1 января полностью перейдет на выпуск машин класса Евро-4

УАЗ Патриот

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в «Соллерс») с 1 января 2013 года в соответствии с законодательством полностью перейдет на производство продукции экологического класса Евро-4, сообщила компания.

«Экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514», — говорится в сообщении, приводимом РИА Новости.

Переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем, констатирует УАЗ. Помимо экологически чистых двигателей коммерческие автомобили UAZ получат новую пятиступенчатую коробку передач. В связи с этим цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена с 1 января следующего года на 10 тысяч рублей, на UAZ Hunter — на 25 тысяч рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25-30 тысяч рублей, в зависимости от модификации.

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» входит в структуру российской автомобильной компании «Соллерс» и специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ.