«УАЗ» улучшил двигатель «Патриота»

Ульяновский автомобильный завод улучшил двигатели, которыми оснащается внедорожник «Патриот» — производитель моторов исключил дефект «обрыв ремня на двигателе». Об этом информирует портал «Колеса.ру».

На сегодняшний день компания ОАО «Заволжский моторный завод» ведёт промышленный выпуск и поставки на УАЗ моторов с новым натяжным роликом изменённой конструкции.

Для применения нового ролика в серийно выпускаемых двигателях потребовалось дополнительно провести подготовку производства и изменить технологию обработки ещё нескольких сопутствующих деталей — кронштейнов.

Напомним, в августе прошлого года УАЗ представил обновлённую версию «Патриота». Ожидается, что в сентябре российский внедорожник вновь ждут изменения. Модель обзаведётся новой панелью приборов, круиз-контролем, системой электронного контроля устойчивости ECP и подушками безопасности.

В настоящий момент УАЗ «Патриот» предлагается по цене от 729 000 до 1 059 990 рублей.

Ранее также сообщалось, что ульяновцы ведут работу над кроссовером — создание нового УАЗа намечено завершить в 2020 году. Кроме того, в планах предприятия новый двигатель и 6-ступенчатая МКПП.

По данным «Автостата», в первые три месяца 2016 года Ульяновский автозавод реализовал в России 9466 автомобилей, что на 27% больше по сравнению с прошлым годом. Локомотивом продаж остается внедорожник «Патриот», объём реализации которого составил 4558 автомобилей (+31,3%).

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки УАЗ смотрите в каталоге.