04 июля 2010, 19:04

"УАЗы" будут продаваться за пределами России

Российский автопроизводитель Sollers намерен вывести бренд "УАЗ" на мировой рынок.
UAZ Patriot Sport. Фото УАЗ

Российский автопроизводитель Sollers намерен вывести бренд "УАЗ" на мировой рынок. Об этом заявил генеральный директор компании Вадим Швецов в четверг, 1 июля, сообщает РИА Новости. Сейчас Sollers ищет подходящую модель для экспорта, а также партнеров для сбыта машин.

В настоящее время у "Соллерса" уже есть "проработанная модель "УАЗ" на новой платформе", "сохраняющая специфику российской марки". При этом в основе кузова новинки будет монокок, а не рамная конструкция. Кроме того, экспортная модель будет позиционироваться "не как внедорожник топ-класса, а как low-cost", отметил Швецов.

По словам Швецова, Sollers не намерен продавать "УАЗы" за рубежом самостоятельно, поскольку это было бы "утопией". В качестве партнеров уже рассматривалась компания Jeep, однако она не подошла из-за своей модельной "сетки". Другие потенциальные каналы сбыта пока не назывались.

С 1 июля "УАЗ" приступил к производству новой модели - внедорожника UAZ Patriot Sport. Новинка построена на укороченной базе модели Patriot. Кроме того, с середины мая Ульяновский автозавод начал выпуск машин, оснащенных газобаллонным оборудованием и работающих от двух видов топлива - бензина и газа. Установка этого оборудования доступна в качестве опции для моделей UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ 390945 ("Фермер").

Новости партнеров

Новости партнеров