Участников программы по утилизации освободили от налога

Фото с сайта pistonheads.com

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на доходы сумму в 50 тысяч рублей, полученную гражданами в рамках государственной программы по утилизации, сообщает "Российская газета".

Без данной поправки автомобилисты, получившие сертификат на покупку новой машины, должны были бы заплатить в казну 6,5 тысяч рублей - 13 процентов от размера субсидии.

Как сообщили представители Минпромторга газете, ко 2 апреля автомобильные дилеры оформили 36 тысяч сертификатов, 15 процентов из которых уже были использованы на приобретение новых машин.
Промежуточные итоги программы министерство обещает подвести 8-10 апреля. Однако уже сейчас некоторые эксперты считают, что 200 тысяч машин (именно такой лимит определило государство) будут полностью распроданы уже к сентябрю этого года, тогда как окончание программы заявлено на ноябрь.

По программе утилизации автомобилей в марте 2010 года "АвтоВАЗ" реализовал 8,4 тысячи новых автомобилей, что составило 25 процентов от общих продаж автопроизводителя за прошлый месяц.

Наиболее востребованными иностранными марками у желающих получить скидку на покупку нового автомобиля в настоящее время являются Chevrolet, Renault, Ford и Оpel.