18:10, 26 ноября 2022
2 мин.

Уникальный Ferrari Enzo для члена королевской семьи выставят на аукционе

Единственный матово-черный автомобиль теперь доступен за много миллионов долларов

Только один Ferrari Enzo покинул завод в Маранелло в матово-черном цвете Nero Opaco. Без того редкий Enzo стал еще более особенным благодаря своей уникальной окраске, которая была заказана членом королевской семьи Брунея. Только такой богатый клиент мог убедить Ferrari нарушить традицию — менее состоятельные клиенты были бы засужены даже за предложение изменить цвет своего автомобиля на какой-либо другой, кроме красного. Теперь он выставлен на продажу на аукционе RM Sotheby's.

RM SOTHEBY'S

В начале этого года та же королевская семья попала в заголовки газет, когда один из трех принадлежавших им McLaren F1 GT был отправлен в Уокинг для реставрации. Матово-черный Enzo действительно единственный в своем роде, и на закрытом аукционе в следующем месяце этот редкий зверь будет предложен без резерва.

Любая версия Ferrari Enzo является особенной, но заказанная с завода в индивидуальной отделке — это нечто невероятное. Шасси №136069 начали строить 8 июня 2004 года, и на все ушло чуть меньше четырех месяцев. 15 октября 2004 года он был доставлен покупателю с салоном в цвете Nero с с черной кожей и коврами. Согласно объявлению, «единственный в своем роде автомобиль хранился в лондонской резиденции семьи, а затем был перевезен в Азиатско-Тихоокеанский регион».

Он был тщательно отреставрирован в Carrozzeria Zanasi, которая является официальным покрасочным цехом для всех гиперкаров Ferrari, выпусков Tailor-Made и автомобилей серии Icona, таких как Daytona SP3. RM Sotheby's приложил чеки на ремонт стоимостью более 110 000 долларов, которые включали полную перекраску и замену всех часто встречающихся компонентов, например, хлипких переключателей.

С пробегом всего 5 730 километров на одометре это потрясающая красота, которой, к сожалению, скорее всего, никогда не пользовались по назначению. Безусловно, будет способствовать высокой цене продажи. Первый в истории гиперкар Ferrari, покинувший завод в матово-черном цвете, может соперничать только с единственным в мире белым Enzo, окрашенным в заводской цвет, который был выставлен на продажу через тот же аукционный дом в начале этого года.

Уникальность этого автомобиля заключается в том, что Ferrari не разрешает использовать нестандартные цвета для таких специальных выпусков. Несмотря на то, что в последнее время правила компании немного изменились с появлением Purosangue и переходом на электромобили, этот автомобиль стал настоящим первопроходцем.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров