Упрощённый ввоз праворулек предложено продлить

Власти изучают вопрос о продлении временного порядка ввоза подержанных машин из Японии в ДФО. Это облегчит жизнь местным жителям.

По данным «Российской Газеты», которая ссылается на пресс-службу аппарата полномочного представителя президента России в ДФО, правительство прорабатывает вопрос о продлении временного порядка ввоза жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд подержанных автомобилей без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». На продлении временного режима ввоза настаивают как сами граждане, так и общественные организации автомобилистов.

По теме

«На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Пролонгация временных правил ввоза таких машин важна для дальневосточников. Об этом говорят поступающие каждый день обращения граждан. В связи с этим на уровне Правительства России прорабатывается вопрос о продлении срока временных правил, принятых год назад», - пояснил заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Правила временного ввоза, напомним, были утверждены правительством России в декабре 2019 года сроком на один год. С 2017 года все транспортные средства, впервые продаваемые в России, должны в обязательном порядке оснащаться автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС».