"Урал" намерен задавить "КамАЗ" своими бескапотниками

Похоже, российские "Уралы" получат иностранную кабину.

Автозавод "Урал" работает над созданием собственного бескапотника. Как стало известно "Российской Газете", Миасский автозавод может пойти по пути "КамАЗа" и оснастить перспективную новинку чужой кабиной. Ожидается, что новое семейство моделей появятся через два-три года. Речь идёт о неполноприводных (дорожных) грузовиках с бескапотной кабиной и новым шасси.

"Сейчас разрабатывается семейство неполноприводных дорожных грузовиков с новой кабиной - бескапотной. Закончить разработку планируется к 2020-2021 году", - прокомментировал начальник отдела маркетинга автозавода "Урал" Андрей Собянин. Он также рассказал, что машины получат колёсную формулу 6x4 и 8x4 и полную массу от 26 до 48 тонн. В движение новые модели будут приводиться дизельным мотором ЯМЗ, сочетающимся с механической коробкой передач.

По теме

Загрузка...

По данным источника, кабину бескапотники получат от MAN TGX. Компания MAN, напомним, входит в состав концерна Volkswagen Group. С последним "Группа ГАЗ" является давним партнёром. Макетный образец бескапотного "Урала" с немецкой кабиной был создан пару лет назад.

Ожидается, что освоение новой продукции позволит "Группе ГАЗ" стать прямым конкурентом "КамАЗу" и расширить экспортные возможности.

Загрузка...