26 апреля, 14:05
1 мин.

«Урал» уходит из России в Казахстан: что будет с сотрудниками?

Ирбитский мотоциклетный завод прояснил ситуацию
Представители Ирбитского мотоциклетного завода прокомментировали переезд компании из России в Казахстан. Перенос производства на территорию соседнего государства приведёт к увольнению некоторых сотрудников.
Урал

Напомним, накануне стало известно об уходе производителя мотоциклов «Урал» из России. Ирбитский мотоциклетный завод решился на вынужденный переезд в связи с невозможностью импорта необходимых для выпуска мотоциклов комплектующих.

Материалы по теме

В компании Ural Motorcycles пояснили «Российской Газете», что в новых экономических реалиях сборочное производство на территории РФ стало чрезвычайно сложным. Поставка собранных мотоциклов на экспорт больше также невозможна. Напомним, основными покупателями российских мотоциклов являются граждане США, Канады и Мексики.

Представители бренда уточнили, что выпуск рам и элементов корпуса по-прежнему будет осуществляться на территории РФ. Остальное производство, в том числе сборка, переедет в город Петропавловск в Казахстане.

Материалы по теме

По словам замглавы администрации Ирбита по экономике Надежды Волковой, среднесписочная численность работников завода составляет 120 человек. Из них в простое находится 20, к увольнению готовят шестерых, по «собственному желанию» ушли 26. Они уже нашли работу на механическом заводе «Ница» и Трубном заводе. В ирбитский Центр занятости обратились 15 работников, почти все они были заняты на сборочных операциях.

Цены и комплектации мотоциклов «Урал» в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров