Узбекский Ravon может прописаться в Калининграде

Ravon
Узбекские автомобили после большого перерыва прибавили в цене.

После полуторалетнего перерыва на российский рынок возвращается узбекская марка Ravon. По сообщению “Коммерсанта”, представители бывшего СП GM Uzbekistan "Узавтомоторс" рассчитывают только в этом году реализовать около семи тысяч автомобилей, а в следующем году увеличить продажи до 34 000 автомобилей.

При этом сообщается, что в среднем автомобили родом из Узбекистана подорожали на 150 тыс. рублей. На сегодняшний день на сайте бренда открыты продажи трех моделей: перелицованного Chevrolet Spark под названием R2 стоимостью от 646 000 рублей, а также седанов Nexia R3 по цене от 670 000 рублей и топового R4, минимальный ценник на который составляет 678 000 рублей. Первый - это копия Chevrolet Aveo, второй - Chevrolet Cobalt.

По теме

К 2022 году узбеки намерены предлагать россиянам около семи-восьми моделей на базе единой модульной платформы, созданием которой производитель занимается совместно со специалистами General Motors. Известно, что в 2018 году АК “Узавтосаноат” выкупил долю GM в совместном предприятии, американцы все еще остаются главным технологическим партнером.

Кроме того, представители марки рассматривают возможность локализации производства в России. В качестве возможных площадок рассматриваются калининградский "Автотор", "Дервейс" в Черкесске, также не исключен вариант покупки завода GM в Санкт-Петербурге.

Напомним, поставки автомобилей Ravon в Россию прекратились весной 2018 года на фоне повышения ставок утилизационного сбора. Кроме того, на сборочной площадке прошла масштабная модернизация для запуска новых моделей, из-за чего производитель пересмотрел ценовую политику.