В 2013 году Volkswagen начнет производство электромобилей в Китае

VW Golf Blue motion. Фото VW

Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2013 году намерен выпустить в Китае пробную партию электромобилей и запустить их серийное производство в 2018 году. Об этом, как передает CCTV, сообщил сегодня заместитель директора СП «Volkswagen-Китай» Чжан Суйсинь на проходящем в Шанхае Китайском форуме Международной организации производителей автомобилей.

По его словам, Китай станет первой в мире страной, которая начинает коммерческое использование электромобилей. В этой связи Volkswagen намерен запустить разработку и производство электромобилей в Китае в три этапа. В период 2010 — 2013 гг. будут выпущены электромобили с применением запчастей китайского производства, и далее пройдут испытания их электрических компонентов и системы в целом. Затем в 2013 году компания планирует выпустить небольшую партию электромобилей с батареей, одной зарядки которой хватает на 100-200 км. На последнем этапе в 2018 году будет запущено серийное производство этих машин.

В настоящее время немецкий концерн обладает зрелыми технологиями для производства электромобилей модели Golf и уже запустил в серийное производство гибридную версию Touareg, рассказал китайский представитель совместного предприятия.