В Беларуси уже начали принимать заказы на новый электрокар Geely, хотя цены все еще не объявлены

Изначально в стране должна была появиться модель Geely Geometry с индексом A в кузове седан, однако в продажу поступит хэтчбек с индексом C
Партнер китайской марки Geely в Беларуси «БелДжи» начал принимать предзаказы на электрический хэтчбек Geometry C. Примечательно, что изначально в страну ввезли модель с индексом A и в кузове седан, но, как пояснили представители марки, это было сделано для изучения спроса. Продажи новинки должны начаться ближе к концу 2021 года.
Geely

В моторном отсеке у китайской «электрички» синхронный двигатель с постоянными магнитами мощностью 204 лошадиные силы, что для компактного кроссовера или хэтчбека довольно внушительно. Разгон до 100 км/ч занимает у Geometry C около семи секунд. Запас хода в зависимости от комплектации составляет 400 или 550 километров.

По теме

Новейший электрокар Geely по размерам можно сопоставить с уже знакомой рынку моделью GS. Кросс-хэтч GS на 8 мм длиннее и на 13 мм выше, ширина у обеих моделей одинаковая.

Как сообщают «Китайские автомобили», предзаказы на автомобиль уже начали принимать, несмотря на то, что ценник до сих пор не объявлен. Представитель компании объяснил, что пока что финальная стоимость не определена, но потенциальным покупателям стоит ориентироваться на ценник порядка 30 тыс. долларов или около 2,2 млн руб. по текущему курсу.