В Белоруссии разбили Porsche 911 за 20 млн рублей за наклейки

Усы Лукашенко / Telegram
В Сети опубликовали фотографию разбитого Porsche 911 Turbo S, который был припаркован на юго-западе Минска. Сообщается, что автомобиль постигла такая участь из-за «протестной» раскраски, но по итогу выяснилось, что это были заводские наклейки.

Сам автомобиль окрашен в белый цвет, а через весь кузов идет красная наклейка с логотипом Porsche на капоте. Видимо, кому-то такая ливрея напомнила исторический флаг страны (бело-красно-белый), который использует беларуская оппозиция. И «борец за справедливость» решил вразумить владельца спорткара — он дорисовал баллончиком зеленую линию, чтобы ливрея стала похожа на текущий флаг страны, а заодно разбил лобовое стекло и фары.

Reload
1 / 3

Фото: Усы Лукашенко / Telegram

На самом деле наклейки имеют к политике весьма посредственное отношение — такую ливрею может заказать любой желающий, на сайте производителя опция значится как «комплект спортивных декоративных наклеек красного цвета», стоит такая опция в Беларуси около 50 000 рублей, а сам спорткар можно приобрести по цене от 19,2 млн рублей.