В этом году Ford начнет собирать в России бюджетный седан

Россиянам предложат четырехдверную модификацию «Фиесты».

Производство седана стартует на совместном предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах в третьем квартале 2015 года, пишут «Ведомости». Компактная четырехдверка Ford Fiesta будет доступна с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 85, 105 или 120 л. с. Трансмиссия — «механика» или «робот» PowerShift.

Седан станет самой доступной моделью Ford в нашей стране, а его главными конкурентами считаются KIA Rio, Hyundai Solaris и VW Polo.

Впервые о возможности появления в России четырехдверной «Фиесты» стало известно еще пару лет назад. Правда, тогда планировалось, что седан к нам будут поставлять из-за рубежа.

Хэтчбек Ford Fiesta также встанет на конвейер СП в Набережных Челнах, его продажи планируется начать одновременно с седаном. С 2016 года Ford Fiesta будет оснащаться моторами, произведенными на заводе Ford Sollers в Елабуге.

Напомним, «Фиеста» ушла из России в 2013 году. Одна из причин прекращения продаж модели — небольшой спрос из-за высокой цены. С локализацией производства Ford Fiesta, ее ценник снизится.

Ранее появилась информация о том, что Ford не собирается сокращать инвестиции в российский авторынок.