В Калуге запущено производство обновлённого Citroen C4 Седан

Калужский завод «ПСМА Рус» запустил серийное производство нового поколения Citroen C4 Седан. Французский автомобиль выпускается на предприятии с 2013 года. Производство ведётся по полному циклу, включая сварку, сборку и окраску.

Уровень локализации модели на настоящий момент составляет 35%, однако в 2017 году планируется её увеличение до 50%. Производимые в России автомобили будут реализовываться как на отечественном рынке, так и в соседних странах, в том числе в Беларуси и Молдове.

«Локальное производство составляет основу долгосрочной стратегии Группы PSAв России. Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят заводу повысить конкурентоспособность продукции. А диверсификация модельного ряда по мере внедрения новых продуктов в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке», — прокомментировал событие вице-президент Группы PSA, главный управляющий директор по России и региону Евразия, председатель совета директоров «ПСМА Рус» Кристоф Бержеран.

Ранее стало известно, что французский концерн PSA Group намерен пересмотреть конфигурацию производства автомобилей на российском предприятии «ПСМА рус». Компания заявила о расширении производственной линейки за счёт включения в неё автомобилей другого типоразмера. В первую очередь планируется запуск производства лёгких коммерческих автомобилей (LCV). Во вторую очередь может быть запущено производство кроссоверов. В частности, речь идёт о сборке машин, построенных на платформе EMP2. Благодаря внедрению производства большего числа моделей компания надеется снизить расходы и предложить более конкурентоспособные цены на свою продукцию.

Обновлённый Citroen C4 Седан предлагается в России по цене от 899 тыс. рублей. Автомобиль получил новый дизайн передней части и обновлённую оптику: светодиодные фары и новые задние фонари. Покупателям доступны, в частности, система контроля слепых зон, передние парковочные датчики и камера заднего вида.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Citroen смотрите в каталоге.