В модельном ряду BMW может появиться «заряженный» кроссовер X4 M

Прототип BMW X4 M

Руководство баварского концерна намерено расширить продуктовую линейку автомобилей с литерой M еще одним автомобилем, которым может оказаться «заряженный» кроссовер BMW X4 M. Об этом со ссылкой на источник в BMW пишет пользователь Scott26 на профильном форуме xbimmers.

Как уточняется в заметке, возможная дата появления новой машины в модельном ряду баварцев приходится на 2015 год. Ожидается, что BMW X4 M будет основан на базе нового поколения M3, премьера которой намечена на конец следующего либо начало 2014 года. Идейными вдохновителями автомобиля послужат модели X3 и X6, однако от первого X4 M будет отличаться укороченным на 40 миллиметров кузовом.

По словам инсайдера, силовой установкой в «заряженном» кроссовере будет служить рядная бензиновая «шестерка» объемом 3,2 литра, оснащенная системой тройного турбонаддува. Западная пресса предсказывает новому мотору мощность порядка 450 лошадиных сил с возможностью увеличения до отметки в 480 сил. В качестве трансмиссии будет предлагаться исключительно роботизированная коробка передач M-DCT, агрегатированная с системой полного привода.

Как уточнялось ранее, в ближайшем будущем механической КПП будет оснащаться исключительно модель M3; следующее поколение суперкара M5 лишится такой возможности из-за крайне низкого спроса на подобную модификацию.

Петр Магера, Кьюто.Ру