Журнал
10 ноября 2021 в 17:06
1 мин.

В Москве изменился скоростной режим: на этот раз Дептранс замедлил Бульварное кольцо

Скоростной режим изменился на нескольких улицах в центре столицы.
Московский департамент транспорта сообщил об изменении скоростного режима на нескольких улицах в центре города. Отныне автомобили будут ездить по Бульварному кольцу, Цветному бульвару, Остоженке, Маросейке и прилегающим к ним улицам будут ездить со скоростью 50 км/ч. В ведомстве пояснили, что снижение скорости транспорта положительно скажется на безопасности пешеходов. А автомобили, мол, и так ездят не быстро по центральным улицам.
Telegram / DtRoad

«Днем в центре города средняя скорость не превышает 30-40 км/ч, а на пропускную способность влияют ДТП. Низкая скорость не только спасает жизни, но и имеет преимущества: меньше шума и выхлопов от авто и меньше стресса у жителей», — заявили в пресс-службе ведомства.

По теме

Сообщается, что ежедневно по Бульварному кольцу проходит около 130 тысяч пешеходов: люди ходят в офисы и кафе, гуляют с детьми и встречаются с друзьями. При этом именно от скорости зависит тяжесть последствий в случае аварии с пешеходами: так, если водитель едет 30 км/ч, то в 90% случаев второй участник аварии получает легкие травмы. Если же скорость выше 50 км/ч, то вероятность смертельного исхода составляет 90%.

Помимо этого, в ведомстве напомнили, что пропускная способность московских улиц зависит не от скорости движения, а от мелких ДТП.

Напомним, ранее под предлогом борьбы за безопасность пешеходов Дептранс Москвы снизил максимально разрешенную скорость до 30 км/ч на Малой Дмитровке, Малой Бронной, Варварке и Большой Никитской улицах.

Новости партнеров

Новости партнеров