В Москве на «встречке» поймали 18 сотрудников ОВД

Фото Ленты.Ру

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ провел профилактический рейд на центральных улицах Москвы для проверки правомерности использования световых и звуковых сигналов спецавтотранспортом.
Об этом сообщил пресс-секретарь ДСБ МВД РФ Андрей Московкин, передает РИА Новости.

По его словам, сотрудники ДСБ совместно с представителями ФСО России проверили более 780 автомобилей. Они выявили 86 административных правонарушений, 18 из которых были совершены сотрудниками внутренних дел.
«Ряд сотрудников органов внутренних дел привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», — заявил Московкин.

Он добавил, что в ходе рейда милиционеры выявили ряд машин с незаконно установленными устройствами для подачи спецсигналов. По словам Московкина, некоторые из водителей предъявляли удостоверения, в которых была использована символика МВД России и других правоохранительных органов.
«Большинство из указанных удостоверений вызывает сомнения в подлинности, а организации, сотрудниками которых представлялись водители, вообще не существуют», — сказал Московкин.

По словам пресс-секретаря ДСБ, серьезная ответственность за использование подобных документов не предусмотрена. Поэтому Московкин подчеркнул необходимость усиления ответственности за неправомерное использование символики и аббревиатур органов внутренних дел.
Кроме того, он отметил, что во время проведения операции сотрудники милиции столкнулись с непониманием и даже прямыми угрозами со стороны некоторых политических деятелей, требовавшими немедленно прекратить проверку.

15 ноября управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что, по его мнению, спецсигналы на машинах чиновников не слишком осложняют дорожную ситуацию.
«Если представить, что завтра все мигалки исчезнут, никто этого даже не заметит. Как были проблемы с пробками, так и останутся», — заметил он.