17:51, 18 августа 2022
1 мин.

В Москве появилась новая служба помощи водителям

Она создана на базе дирекции фотовидеофиксации
В Москве запустили новую службу помощи водителям — по городу будут ездить автомобили, готовые прийти на помощь в случае поломки или аварии. Автомобили переоборудовали из мобильных комплексов фото и видеофиксации, которые раньше контролировали соблюдение правил стоянки.
МАГН
Материалы по теме

За основу взяты парконы — мобильные комплексы, следящие за соблюдением правил парковки и остановки. Если раньше помощь другим участникам дорожного движения была для них дополнительной функцией, то теперь она стала приоритетной задачей. Об этом сообщил руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

На данный момент переоборудовано всего 12 автомобилей, но в планах переделать весь парк, состоящий из 150 автомобилей. Все новые машины теперь оснащены камерами с нейросетью — «умные» камеры работают как онлайн-регистратор, видео с них можно будет получить в ситуационном центре ЦОДД. С помощью этих камер в дорожном потоке можно будет распознать автомобили, которые находятся в розыске или вообще не стоят на учёте.

Машины-помощники получили изменённый дизайн — их оборудовали жёлтым проблесковым маячком, в арсенале каждого экипажа имеются буксировочные тросы, пусковые устройства для запуска двигателя, конусы, домкрат, огнетушители увеличенного размера и бланки европротокола. Каждый экипаж обучили разбирать мелкие ДТП и правильно заполнять европротокол, и даже вручную регулировать движение при необходимости.

Новости партнеров

Новости партнеров