Журнал
16 сентября в 15:59
1 мин.

В Москве продают люксовый ЗИЛ на 315 сил, и он почти без пробега (фото)

Цена стремится в космос
Эту машину безо всяких скидок можно назвать самой дорогой моделью, представленной на вторичном рынке на данный момент. За люксовый седан ЗИЛ-41041 1999 года выпуска продавец надеется получить 20 миллионов. Негуманный ценник обоснован: машина имеет великолепную сохранность, а на одометре красуется скромная цифра – 7 500 км. Комплектация автомобиля практически полностью сохранена.
auto.ru

Оригинальными, судя по снимкам, являются почти все детали данной машины, включая «дворники» и противотуманные фары жёлтого цвета. Однако полностью историю автомобиля не знает никто: лишь за последние 12 лет сменилось три владельца.

По теме

По словам продавца, в период с 1996 по 2000-й год было изготовлено 26 седанов ЗИЛ-41041 для правительства Москвы и частных заказчиков. Модель создана на базе лимузина ЗИЛ-4104 путём изменения кузова. Агрегатная часть осталась неизменной, за исключением систем смазки и охлаждения двигателя, а также системы зажигания и тормозной системы. Мотор остался штатным, 7,7-литровым, мощностью 315 л. с. В трансмиссии применён трёхступенчатый «автомат». От лимузина седан можно отличить по укороченной до 3 300 мм колёсной базе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: auto.ru

Салон поступившей на рынок машины имеет прекрасную сохранность. На снимках в объявлении на сайте Авто.ру можно рассмотреть велюровую отделку и деревянные вставки. Имеется магнитола.

По теме

Несмотря на впечатляющий ценник (за обозначенную сумму можно взять, к примеру, новенький Aurus), этот ЗИЛ сильно не дотягивает до звания рекордсмена. Достаточно вспомнить, что в конце 2017 года в продажу поступил сильно изменённый и доработанный ЗИЛ-41047, от которого по сути остались только дверные ручки и капот. Несмотря на это, уникальный экземпляр оценивался в 70 млн рублей.