В Москве состоялась премьера двух бюджетников от FAW

Китайскому автопроизводителю пришлось столкнуться с множеством проблем, выпустив на отечественный рынок линейку бюджетных авто. Возникают вопросы о качестве и безопасности, существует огромная конкуренция с другими брендами. А еще, о такой марке, как FAW знают далеко не все. Хотя она является старейшей автомобильной компанией, имеющей солидную историю в 60 лет! В настоящее время FAW производит машины 6 категорий, включая грузовики всех видов, внедорожники, легковые автомобили, автобусы, малолитражные автомобили, и занимает по объемам продаж второе место в Китае.

Бравурная музыка, занавес!

Тесное знакомство россиян с продукцией FAW началось в августе 2012 года, когда компания привезла на Московский автосалон несколько новинок: Besturn B50, Besturn В70, C131, кроссовер S80 и седан Oley. А в декабре в дилерские центры поступили автомобили V2 и Besturn B50. В среду, 3 апреля, же в Москве состоялась презентация двух новых моделей: хэтчбека V2и седанаV5.

Малолитражка V2 вобрала в себя 60-летний опыт компании в области создания легковых автомобилей: на разработку моделей семейства «Ви» было потрачено около 20 лет. За это время автомобили марки успешно прошли более двух миллионов километров ходовых испытаний и показали хорошие результаты во время трансконтинентального пробега.

Городской автомобиль получил самую длинную колесную базу в классе — 2450 миллиметров, 4-цилиндровый 16-клапанный мотор объемом 1,3 литра (мощностью в 91 лошадиную силу), который агрегатирован с 5-ступенчатой «механикой». Базовая комплектация оснащается ABS, светодиодными фонарями, противотуманными фарами, кондиционером и полным электропакетом.

Одновременно с «городским бюджетником» российским потребителям будет доступен седан FAW V5. В компании на него сделали основную ставку и, кажется, не прогадали.

Любопытствующие около хэтчбека V2

Ажиотаж возле седана V5

В седане реализованы современные технологии, объединенные «умной» концепцией I-S. Благодаря интеллектуальной системе E-GAS седан расходует около 6 литров топлива на 100 километров пробега. Автомобиль сертифицирован по стандарту «Евро-4», и в его базовую комплектацию входят: кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой, электроусилитель руля, аудиосистема с USB-портом.

Топовые цены на автомобили V2 составляют 387 000 рублей и V5 431 000 рублей соответственно. В конкурентах числятся: ZAZ Vida, Daewoo Nexia, Renault Logan, Lada Granta.

У FAW большие и амбициозные планы на российский авторынок. В этом году планируется продать 10 тысяч автомобилей. По словам вице-президента компании Янь Фэня, «компания продолжит выпускать на российский рынок новые модификации и новые модели». В подтверждение его слов напомню, что в этом году компания значительно расширит количество своих автомобилей на отечественном рынке. К нам привезут седан Oley, минивэн S80 и большой седан Besturn B70.

Scriptio: Анна Прохорова.