13:20, 08 августа 2022
1 мин.

В Москве задержали вандала, испортившего 11 автомобилей за одну ночь

За хулиганскую выходку 18-летнему мужчине грозит тюремный срок.
Сотрудники московской полиции вычислили и задержали хулигана, который за одну ночь проколол колёса и поцарапал 11 автомобилей, припаркованных в одном из дворов на северо-западе города. Им оказался 18-летний парень, который признался, что был нетрезв.
МВД медиа

Сообщается, что в правоохранительные органы поступило заявление от владельца Volkswagen. Он заявил, что неизвестный поцарапал его машину. Впоследствии оказалось, что в этом же дворе пострадало ещё 10 автомобилей, хозяева которых также обратились в полицию. У большинства были порезаны колёса, но некоторые оказались также поцарапаны.

«В ходе проведения проверки участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Южное Тушино установил личность молодого человека, причастного к повреждению транспорта, и задержал его. Им оказался 18-летний москвич, который сознался в противоправном деянии. По его словам, он сделал это в состоянии опьянения», — пояснили в МВД.

Материалы по теме

Рассказал ли нарушитель о причинах, по которым он решил развлечься столь странным способом, не сообщается. Но ранее его действия попали на видео. На кадрах с места событий хорошо видно, как длинноволосый парень с ножом целенаправленно ходит по двору и портит припаркованные машины. При этом он явно не боится быть замеченным и не прячет лицо.

В отношении вандала возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ — «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это повлекло значительный ущерб». Мужчине грозит штраф до 40 000 рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров