В Нью-Йорк приедут обновленные Subaru Legacy и Outback

Рестайлинговые Subaru Legacy и Outback вскоре появятся на североамериканском рынке, причем обновление коснется не только нюансов экстерьера. Премьера обновленных моделей намечена на Нью-Йоркскую автомобильную выставку.

«Подтяжка лица» седана и универсала ограничится легкой модернизацией бамперов, решетки радиатора и головной оптики. Интерьеры Legacy и Outback получат новые материалы отделки, усовершенствованную панель приборов в некоторых комплектациях и ряд других, более тонких изменений, включая расширенный список опционального оборудования.

Самым важным обновлением станет новый оппозитный мотор объемом 2,5 литра. Он развивает на 3 лошади и 5 Нм (173 и 235 соответственно) больше, чем предыдущий агрегат, и может агрегатироваться с шестиступенчатой «механикой» либо с вариатором, оснащенным шестью фиксированными передачами. Второй мотор в гамме остался без изменений — это шестицилиндровый Boxer объемом 3,6 литр и мощностью 256 лошадиных сил.

Кроме того, модели получили перенастроенную подвеску с иными стабилизаторами поперечной устойчивости и ряд усовершенствований в конструкции кузова, что, по замыслу производителей, должно положительно сказаться на ездовом комфорте и акустической обстановке в салоне. Премьера обновленных Subaru Legacy и Outback состоится в начале апреля в Нью-Йорке.