В Нью-Йорке выбрали всемирный автомобиль года

В рамках автосалона в Нью-Йорке жюри подвело итоги конкурса «Всемирный автомобиль года». В главной номинации победу праздновал концерн Volkswagen с городским субкомпактом up!

Согласно условиям конкурса, к участию в нем допускаются автомобили, продающиеся не менее, чем в пяти странах и как минимум на двух континентах. Приз вручается в четырех номинациях: «Автомобиль года» (World Car of the Year), «Лучший спортивный автомобиль» (World Performance Car), «Самый экологичный автомобиль» (World Green Car) и «Лучший автомобильный дизайн» (World Car Design of the Year). Тройки финалистов жюри объявило во время Женевского автосалона.

В главной номинации малыш из Вольфсбурга объехал третью серию из Баварии и 911-ю легенду из Штутгарта. Последний, впрочем, утешился званием «Лучшего спортивного автомобиля», опередив Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C. За звание «Самого экологичного автомобиля» боролись Ford Focus Electric, Peugeot 3008 Hybrid и Mercedes-Benz 250 CDI BlueEFFICIENCY. Победу присудили «Мерседесу». Награду за лучший дизайн увезет Range Rover Evoque, вырвавший ее в борьбе с Citroen DS5 и все тем же Volkswagen up!