19:02, 30 ноября 2022
1 мин.

В Оренбурге индюки напали на автомобиль и повредили его

Владельцы машины намерены судиться с птицеводами.

Жительница Оренбургской области намерена через суд возместить ущерб, насесённый её автомобилю стаей индюков-хулиганов. Женщина заявила, что увесистые домашние птицы прошлись по машине её семьи, припаркованной около дома. В результате на лакокрасочном покрытии остались царапины и вмятины. Автомобилистка уже подала исковое заявление в суд Новосергиевского района.

Pxhere

В заявлении говорится, что муж истицы оставил автомобиль у ворот дома, а через некоторое время услышал сработавшую сигнализацию. На улице рядом с машиной он обнаружил несколько десятков индюков, причём одна из них успела забраться на капот транспортного средства.

Увидев человека, птица начала убегать, причём прямо по капоту, крыше и багажнику машины. После внимательного осмотра мужчина заметил повреждения на капоте, крышке багажника и заднем крыле автомобиля.

Соседи семьи подтвердили, что держат в хозяйстве стаю из 23 индюков, однако заявили, что пернатые не могли нанести такие повреждения, поэтому возмещать ущерб они не станут.

В результате владельцам автомобиля пришлось обратиться в суд. Общая сумма ущерба составила 45 000 рублей. Сообщается, что в ближайшее время будет проведена экспертиза, которая определит, могли ли домашние индюки повредить машину.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров