В правилах дорожного движения появился термин «электромобиль»

В правилах дорожного движения РФ появился термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Новое понятие ввели в ПДД, чтобы узаконить обозначение мест для зарядки электрического транспорта и гибридных ТС с возможностью подзарядки на городских улицах.

Кроме того вводятся новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства».

Также согласно последним изменениям, знаки «остановка запрещена» будут действовать и в отношении маршрутных транспортных средств вне зоны их остановки.

Понятия «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» будут скорректированы для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

И наконец, последнее изменение касается юных велосипедистов в возрасте до 14 лет: теперь им разрешено передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам в сопровождении взрослых.