В Приморье построят российско-японский завод электромобилей

Российская и японская компании зарегистрировали совместное предприятие, которое весной следующего года начнет строительство завода по производству электромобилей в Приморье.

Совместное предприятие получило название «Прометей», сообщает агентство «Интерфакс». Как рассказал представитель компании, сейчас руководство уже подало заявку на получение статуса резидента ТОР «Надеждинская».

Под реализацию российско-японского предприятия уже зарезервирован участок площадью три гектара, ведется работа по построению бизнес-плана и разработке проектирования.

«Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана. К работам приступим в следующем году, когда будет готова инфраструктура ТОР», — сказал генеральный директор российской компании Виталий Веркеенко.

На первых порах компании планируют выпускать около пяти тысяч электромобилей в год, созданных на базе подержанных автомобилей их Японии. К тому же, отметил Веркеенко, на этой же площадке разместится еще и первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей, которые выработали свой ресурс.