В России активизировалась ловля «чёрных» джиперов

depositphotos
МВД России по Краснодарскому краю отчиталось об успешной операции по предупреждению дорожно-транспортного травматизма с участием автомобилей повышенной проходимости.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в период с 6 по 22 июля 2020 года сотрудники подразделений Госавтоинспекции Краснодарского края совместно с заинтересованными ведомствами в ходе рейдов составили свыше 1 100 административных материалов и запретили эксплуатацию 484 технически неисправных транспортных средств. Все эти машины оказались на спецстоянках и пробудут там до момента устранения причин задержания. Ещё 35 машин оказались на спецстоянках за осуществление их владельцами незаконной предпринимательской деятельности – перевозку пассажиров без разрешительных документов.

По теме

Ловля так называемых «чёрных» джиперов активизировалась в связи со снятием ограничительных мер и наступлением курортного сезона. Власти напомнили, что в настоящее время на Кубани действует только один разрешённый туристический маршрут для передвижения на автомобилях повышенной проходимости – «Тайны Геленджика». Вся остальная деятельность «чёрных» джиперов незаконна. Кроме того, она, как правило, противоречит требованиям ПДД – большая часть машин переоборудована незаконно и представляет реальную опасность для пассажиров и других участников дорожного движения.