В России начались продажи Audi A3: цены названы

Седан и хэтчбек обзавелись единственным двигателем и неплохим набором базовых опций.
Audi

Компания Audi объявила старт продаж седана A3 и хэтчбека A3 Sportback четвертого поколения на российском рынке. Дилеры марки начали принимать предварительные заказы на модель.

От дореформенной версии новинку можно отличить по спортивному бамперу с крупными воздухозаборниками, модернизированной светотехнике, массивной решетке радиатора с рисунком в виде сот и развитым колесным аркам.

По сравнению с предшественником «четырехдверка» подросла на 4 см, до 4,5 метров, а объем багажного отделения равен 425 литров. Хэтчбек стал длиннее на 3 см, его габаритная длина составляет 4,34 метра, ширина 1,82 метра. Автомобиль способен вместить, в зависимости от положения сидений, от 380 до 1200 литров поклажи.

В движение обе модели приводит 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л. с. и 250 Нм, с которым сочетаются восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и передний привод.

Базовая версия модели оборудована светодиодной оптикой, мультимедиа с 10,1-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида, виртуальной панелью приборов диагональю 10,25 дюймов, системой автоматической парковки, круиз-контролем, подогревом передних сидений и двухзонным климат-контролем.

В перечень опционального оснащения входят матричные фары головного освещения, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, проекционный дисплей, адаптивная подвеска, панорамная крыша, трехзонный «климат», адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

Стоимость седана Audi A3 и хэтчбека A3 Sportback на российском рынке начинается от 2 525 000 рублей.