В России начались продажи нового кроссовера

Чешская марка Skoda начала российские продажи модели Karoq. Выпуск кроссовера налажен на заводе в Нижнем Новогороде.

Новый компактный паркетник выпускается на мощностях "ГАЗа". Автомобиль предлагается покупателям в двух комплектациях под названием Ambition и Style по цене от 1 млн 499 тыс. рублей и 1 млн 673 тыс. рублей соответственно. Пока автомобиль доступен лишь с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л. с. и 8-ступенчатым "автоматом" в переднеприводном исполнении.

По теме

Оснащение комплектации Ambition предполагает наличие двухзонного "климата", круиз-контроля с функцией ограничения скорости, ассистента подъёма в гору, информационно-развлекательной системы с восемью динамиками и заднего парктроника,

Версия Style дополнительно оснащена передними парковочными датчиками, рулевым колесом с подогревом, а также платформой SmartLink для доступа к приложениям смартфона через мультимедиа.

На старте продаж совершенно бесплатно предлагается пакет опций First Edition. В комплектации Ambition это комбинированная отделка сидений, передние и задние датчики парковки, тонировка задних стёкол и поясничные опоры в спинках задних сидений. В комплектации Style в пакет входят тонировка, ассистент парковки и парковочные датчики. Позднее покупателям Skoda Karoq предложат 1,6-литровый мотор MPI в сочетании с "механикой" и 6-ступенчатым "автоматом". Также станет доступен двигатель 1,4 TSI с полным приводом и преселективным "роботом" DSG.