В России отзывают почти полторы тысячи Jeep Grand Cherokee, которые глохнут и не запускаются

Всего под отзывную кампанию попало 1434 автомобиля, которые были реализованы в период с января 2014 года по сегодняшний день
В России объявили отзывную кампанию, которая затронет кроссоверы Jeep Grand Cherokee. Речь идет о 1434 экземплярах автомобиля, которые были реализованы в стране в период с января 2014 года по сегодняшний день. У всех американских кроссоверов обнаружили проблему, из-за которой двигатель может внезапно заглохнуть и после этого не запуститься снова.
Jeep

По теме

Как сообщает Росстандарт, неисправность обнаружили в магнитном материале, из которого сделано тоновое колесо, которое обеспечивает работу сигнала датчика положения коленчатого вала. Если этот материал будет утерян, двигатель потеряет способность синхронизировать импульсы форсунок и фазы газораспределения. Из-за того, что сигнал положения коленчатого вала не будет поступать, двигатель может заглохнуть и не перезапуститься после этого.

Всех владельцев дефектных автомобилей пригласят в официальные дилерские центры, где будет проведена бесплатная диагностика и при необходимости ремонт. Также они могут самостоятельно проверить, касается ли их автомобиля акция, свершившись со списком VIN-номеров на сайте ведомства. Если специалисты компании выявят неисправность на отозванных Grand Cherokee, они перепрограммируют модуль управления двигателем, что позволит избежать остановки работы мотора.