В России появится 1 000 зарядных станций для электрокаров

Depositphotos
«Россети» скорректировали планы развития зарядной инфраструктуры для электрического транспорта в стране. Её развёртывание будет идти быстрее, чем ожидалось прежде.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на онлайн-интервью главы «Россетей» Павла Ливинского, если прежде до 2024 года в России планировалось установить более 770 электрозаправочных станций в 30 крупных городах России и на более чем 30 магистралях, то теперь речь идёт о 1 000 единиц. В настоящее время в России насчитывается всего 250 электрозарядных станций.

По теме

«Да, в масштабах, может быть, Европы или Калифорнии это небольшие цифры, но для нашей страны это хороший толчок для развития электротранспорта. Задача к 2024 году - оснастить электрозарядными станциями 30 крупнейших городов нашей страны и 30 магистралей - трасс, которые идут к местам отдыха и наиболее активны с точки зрения транспортного использования», - прокомментировал ситуацию господин Ливинский.

По подсчётам агентства «Автостат», по состоянию на 1 июля 2020 года в России эксплуатировалось всего 7 925 легковых электромобилей. Более половины из них стоят на учёте в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. В 18 регионах России количество легковых электромобилей в парках не превышает 10 единиц, а ещё в 45 субъектах их число составляет от 10 до 100.