В России придумали новый способ борьбы с нарушителями парковки. И это не камеры

В одном из регионов появились «треугольники видимости», которые мешают автомобилистам оставлять свои машины перед пешеходным переходом.
Власти одного из российских городов придумали оригинальный способ борьбы с нарушителями правил парковки, причем для этого им не понадобились камеры, штрафы и эвакуаторы. В городе запущен пилотный проект по использованию так называемых «треугольников видимости», которые должны не только мешать оставлять машины, но и значительно повысить безопасность дорожного движения.
yuzhno-sakh.ru

Конструкция представляет собой бордюры, установленные перед пешеходными переходами. Для монтажа не приходится перекрывать улицу на несколько месяцев, так как треугольники делают из быстровозводимых модульных бордюров.

«Изменение организации дорожного движения и оборудование треугольников видимости - один из пунктов проекта «Добрая улица» по повышению безопасности дорожного движения и снижению ДТП с участием пешеходов. Ранее администрацией города и ГИБДД проведена подготовительная совместная работа, в том числе и по согласованию изменений. Проводилась аналитическая работа и различные тесты, например, с участием туристических автобусов в части возможности выполнить поворот с учетом наличия треугольника видимости», - сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

1 / 3

Главное назначение нововведения - обеспечение безопасности пешеходов за счет повышения их видимости. Ранее в этом месте автомобилисты нередко оставляли свои машины вплотную к пешеходному переходу, в результате чего выходящих на дорогу пешеходов попросту не было видно.

Еще одним плюсом решения является ее мобильность. Так, летом треугольник будет застелен живым рулонным газоном, а на зиму вся конструкция будет демонтироваться. Таким образом, треугольники не будут мешать уборке улицы от снега.