16 мая, 17:33
1 мин.

В России соберут первый российско-китайский автобус

Машина будет готова 3 июня
В подмосковном Орехово-Зуево летом 2022 года соберут первый российско-китайский автобус. Машина будет состоять исключительно из отечественных и китайских компонентов.
Pixabay

О подготовке к выпуску первого автобуса, полностью созданного из отечественных и китайских комплектующих, сообщило агентство ТАСС. Машина сойдёт с конвейера в городском округе Орехово-Зуево в Подмосковье в начале июня.

Материалы по теме

«Введение санкций вызвало сложности в транспортной отрасли, так как автобус производителя «ГАЗ» на 60% состоит из иностранных комплектующих… Мероприятия помогли нормализовать ситуацию и не допустить срыва выполнения транспортной работы на территории Московской области. Новые вызовы привели к новому автобусу… 3 июня с конвейера в Орехово-Зуевском городском округе сойдёт первый автобус полностью на отечественных и китайских комплектующих, прошедших сертификацию», – пояснила зампред правительства Московской области Анна Кротова. О какой модели идет речь, пока не сообщается.

Материалы по теме

Чиновница уточнила, что из-за роста стоимости доставки и транспортировки выросла стоимость всех запасных частей, а стоимость автобусов выросла на 30-40%. Из-за роста цен на технические жидкости и расходные материалы выросла стоимость технического обслуживания на 30–50%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров