В России стартовало производство нового Ford Focus

Седан, хэтч и универсал Focus начали собирать по технологии полного цикла во Всеволожске.

К старту производства рестайлингового «Фокуса», который встал на конвейер всеволожского завода Ford вслед за новым Mondeo, на предприятии была проведена существенная модернизация, установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили 400 млн долларов, сообщили в компании.

Все об автомобилях марки Ford.

«Сегодня мы с гордостью объявляем о старте производства нового Ford Focus на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Эту популярную модель, на протяжении многих лет сохранявшую титул бестселлера в России, за 16 лет с момента ее появления на рынке выбрало более 700 000 покупателей. И мы уверены, что новый Focus, самый передовой за всю историю модели, укрепит наши позиции на рынке и впечатлит наших клиентов», — прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

После рестайлинга Ford Focus получил более агрессивный дизайн, главным акцентом которого стала решетка радиатора в стиле Aston Martin. Модель также обзавелась другим интерьером с улучшенными материалами отделки. Специально для России дорожный просвет Focus увеличен до 160 мм. «Американец» имеет 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.

«Фокус» станет первым автомобилем из модельного ряда Ford в России, который оснастят новым турбированным 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 150 л. с. с крутящим моментом 240 Нм в диапазоне от 1 600 до 4 000 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7 л/100 км. До «сотни» Ford Focus с таким мотором разгоняется за 9,2 секунды, его максимальная скорость равна 210 км/ч. Вся линейка двигателей сертифицирована для эксплуатации на бензине марки АИ-92.

Система автоматического торможения Active City Stop, предотвращающая или минимизирующая последствия столкновения, была усовершенствована и запускает процесс предварительной активации тормозной системы теперь на скорости до 50 км/ч. Модернизированная система активной помощи при парковке Active Park Assist отныне помогает водителям маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке и при выезде с парковочного места.

Новый Focus также впервые оснащён технологией MyKey, позволяющей настраивать параметры безопасного вождения, устанавливать ограничение на прием входящих звонков и громкости аудиосистемы, лимитировать максимальную скорость движения, не допускать отключения систем безопасности и помощи водителю.

«Фокус» будет оснащаться специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев передних сидений и рулевого колеса.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Цены и комплектации нового Ford Focus будут объявлены 16 июля.