У российских Suzuki Jimny обнаружено сразу два дефекта

Производитель отзывает более 5,5 тысяч автомобилей.
Российский офис Suzuki объявил сразу две сервисные кампании, под действие которых попадают выпущенные с 17 июня 2019 года по 27 февраля 2021-го внедорожники Jimny. В общей сложности, поставить свою машину в ремонт придется владельцам 5 714 транспортных средств. Проблемы в автомобилях связаны с плохо проложенной проводкой и образованием конденсата в салоне и последующим его попаданием в электрику, а все дефекты будут устранены в дилерских центрах марки бесплатно для владельцев.
Suzuki

Сообщается, что на 2 675 машинах проблема обнаружена в жгуте проводки передних дверей. Из-за многократного открывания и закрывания дверей провода могут быть повреждены или полностью перебиты. В результате электрические компоненты управления, расположенные в дверях, могут работать некорректно.

Для устранения дефекта сотрудники дилерских центров заменят жгуты проводов передних дверей.

Помимо этого, еще на 3 039 автомобилях при большой разнице в температуре снаружи и внутри внедорожника на внутренней поверхности крыши может скапливаться конденсат. Попадание капель конденсата в разъемы микрофона системы экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС или кнопки SOS может вызвать нарушения в работе системы, а на панели приборов в этом случае загорается соответствующее предупреждение.

Специалисты компании бесплатно для владельцев выполнят работы по улучшению влагозащитных свойств некоторых элементов системы экстренного вызова.