В Россию вернется популярный автобренд

Chevrolet
Узбеки готовят замену так и не ставшей популярной у россиян марке Ravon.

Автопроизводитель UzAuto из Узбекистана намерен вернуть на российский рынок марку Chevrolet, которая заменит бренд Ravon.

Уже в марте россиянам предложат хэтчбеки Spark и седаны Cobalt. Стоит отметить, что последние в начале февраля 2020 года уже получили одобрение типа транспортного средства. Согласно документу, они станут оснащаться полуторалитровыми моторами мощностью 106 л. с., пятиступенчатой механической трансмиссией или шестидиапазонным “автоматом”, а также приводом на переднюю ось.

По теме

Помимо этого, производитель вновь объявил о возвращении в Россию бывшего бестселлера - Nexia. Однако пока непонятно, сохранит ли модель свое название.

“Модели Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt будут доступны в России, Казахстане и Белоруссии в марте 2020 года”, - говорится в сообщении пресс-службы UzAuto.

Напомним, Chevrolet покинул массовый сегмент российского рынка в 2015 году, оставив лишь премиальные кроссоверы Traverse, внедорожники Tahoe и спортивные Camaro и Corvette. В итоге продажи автомобилей заметно просели: в январе 2020 года россияне купили только 37 автомобилей, что на 97% ухудшило прошлогодние результаты.

По теме

Кроме того, в модельном ряду сохранились внедорожники Niva, которые выпускались на совместном с АвтоВАЗом предприятии. Однако в декабре 2019-го Волжский автозавод выкупил все права на модель, которая в ближайшее время должна получить крупный рестайлинг.

Также сообщается, что марка Ravon, которой так и не удалось завоевать популярность на российском рынке, покинет наш рынок в середине 2020 года.