19:00, 08 августа 2022
1 мин.

В Ростове власти продают ржавую разобранную «Чайку»

Покупателю предстоит дорогостоящий ремонт раритетного седана.
Правительство Ростовской области выставило на торги представительский седан ГАЗ-14 «Чайка» 1982 года выпуска. Пробег автомобиля составляет чуть меньше 73 тысяч километров, а торги будут начинаться от 365 тысяч рублей. При этом её ремонт может обойтись покупателю в значительную сумму.
Википедия

Судя по описанию седана на сайте региональных властей, машине требуется серьёзный ремонт, так как на ней отсутствует часть навесного оборудования. В частности, с неё сняты два карбюратора, помпа, шланги радиатора и печки, генератор, бачок гидроусилителя, практически все компоненты кондиционера, частично разобрана выхлопная и тормозная системы.

Также продавец признаёт, что двигатель требует ремонта. Автоматическая трансмиссия на месте, но отсутствует гидротрансформатор.

Материалы по теме

Помимо этого, на кузове есть сколы и царапины, а местами и ржавчина. Наружные зеркала, молдинги, колпаки колёсных дисков и щётки стеклоочистителя тоже сняты с машины.

Салон у раритетного седана также частично разобран. Все двери сняты и разукомплектованы, нет подголовников всех сидений, часов и магнитолы, дефлекторов воздуховодов, а также блоков управления стеклоподъемников и кондиционера.

Материалы по теме

Отметим, что ГАЗ-14 «Чайка» выпускалась на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде с 1977 по 1988 год. Всего с конвейеров предприятия сошло 1 114 экземпляров. Автомобиль, который продаёт ростовское правительство, выпущен под заводским номером 258.

Новости партнеров

Новости партнеров