10:40, 02 сентября 2020
1 мин.

В русские электрокары Zetta не поверил Фонд развития промышленности

Российский стартап по производству бюджетных электрокаров Zetta не смог получить бюджетный заем для создания производственной площадки.

Instagram / zetta_auto

Таким образом старт произвоства серийной версии электромобиля City Modul 1 отложен с конца 2020 года на неопределенный срок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Дениса Щуровского.

«В этом году мы однозначно не успеем начать производство. Планы по запуску сохраняются, но переносятся», - заявил Щуровский.

Материалы по теме

Отмечается, что компания не смогла получить заем в размере 99,9 млн рублей на запуск производства от Фонра развития промышленности, подведомственного Минпромторгу.

По мнению ФРП, компании не хватит собственных средств и заема для наладки производства. Тем не менее, в фонде пояснили изданию, что готовы вновь рассмотреть заявку Zetta, когда компания найдет инвестора, который «поверит в рыночные перспективы продукта».

Ранее компания опубликовала официальные фото серийной версии электрокара City Modul 1. Новинка обзавелась форсунками стеклоомывателя на капоте, ручками на задних дверях, светоотражателями, разъемом для зарядки и колесными дисками в новом дизайне.

Ранее стало известно, что первый российский электромобиль получит три варианта исполнения. Запас хода переднеприводной модификации составит 180 или 500 км, топовая версия с приводом на все колеса сможет проехать на одном заряде до 500 км. Максимальная скорость модели составит 120 км/ч.

Новости партнеров

Новости партнеров