В Шанхае показали MG GS

Британский автопроизводитель не остался в стороне от автосалона в Шанхае, что неудивительно, учитывая, что в настоящее время им владеет китайская компания.

Компания показала концепт MG CS, который впервые был представлен на том же автомобильном событии 2 года назад. Кроссовер получил знакомый дизайн, традиционную решетку радиатора и стреловидные фары.

Кузов облицован панелями из черного пластика, на задней двери был установлен спойлер. В качестве дополнительного оснащения MG предложил светодиодные дневные ходовые огни и несколько комплектов легкосплавных колесных дисков размером от 16 до 18 дюймов.

В салоне дизайн был выполнен с помощью угловых линий, он несколько перегружен различными элементами управления. Хотя в этом есть и свои плюсы: на недостаток оснащения MG CS не жалуется. Модель получила кондиционер, сидения с поддержкой поясницы, аудиосистему премиум-класса с функцией объемного звучания, а также шести — и восьмидюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы на выбор покупателя.

Кроссовер может оснащаться одним из двух вариантов двигателя: турбированным 1,5-литровым двигателем и 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом. Менее мощный агрегат производит 168 л. с. (124 кВт) и 250 Нм крутящего момента. Двигатель большего объема обеспечивает мощность, равную 220 л. с. (124 кВт) и 250 Нм крутящего момента.

Агрегаты могут комплектоваться шестиступенчатой ​​механической коробкой, шестиступенчатой ​​двойным сцеплением или семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. В стандартной комплектации MG CS выпускается с передним приводом. Система полного привода доступна в качестве опции.

MG CS будет выпущен в продажу в конце этого года. Первым его увидят жители Китая. В конце следующего года продажи MG CS начнутся в Великобритании.