Журнал
23 сентября в 19:32
1 мин.

В Туле готовятся к сборке новой модели Haval

Уже собраны машины для сертификации
Китайский бренд Haval планирует наладить в России сборку новой модели – кроссовера Dargo, известного также под именем Big Dog. Это следует из информации, полученной инсайдерами. Как оказалось, на мощностях тульского завода уже собраны первые экземпляры, предназначенные для сертификационных процедур.
Haval

О подготовке к сборке модели Haval Dargo/Big Dog на тульском предприятии сообщил портал «Китайские автомобили». В распоряжении источника оказались сертификационные документы. В них, в частности, говорится, что сборку новинки наладят на предприятии «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус». Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что предсерийные машины на российском заводе уже были выпущены.

По теме

Сертификацией модели Haval Big Dog в России занимается сам китайский производитель Great Wall. Если прежде в документации фигурировали машины, собранные непосредственно в Китае, то теперь изготовителем значится уже завод «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Узловском районе Тульской области.

Специалист по сертификации пояснил источнику, что для получения ОТТС на российскую сборку VIN у автомобиля должен быть российским. Китайскую машину на испытания не примут.

Модель Haval Big Dog интересна, в первую очередь, своим дизайном. По предварительным данным, в продажу машина поступит с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 211 л. с. в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Будет у автомобиля с претензией на внедорожные качества и полный привод.