В Женеве представят прототип спортивного Bentley

Bentley готовит к Женевскому автосалону громкую премьеру. По информации портала autocar.co.uk, это будет двухместный переднемоторный спорткар класса «Гран Туризмо». Модель застолбит для марки место в новой для нее нише и с 2018 года начнет отбивать клиентов у Ferrari и Aston Martin.

Bentley отмечает 95-летие спецверсией Mulsanne.

Машину построят на модульной платформе MSB концерна Volkswagen и оснастят 4,0-литровой «восьмеркой» с двойным наддувом мощностью около 500 л. с.. Стартовую цену прогнозируют на уровне 120-140 тысяч фунтов в сегодняшних деньгах.

Немцы построили для Китая тюнинговый Bentley Continental GT.

Есть версия, что купе окажется сопоставимо по габаритам с Continental GT, но не будет конкурировать с этой моделью, а станет дополнять ее. Таким образом, линейка Bentley с учетом готовящегося к дебюту в 2016 году кроссовера Bentayga расширится до пяти самостоятельных моделей. Кроме того, ходят слухи и о других потенциальных новичках — купе-кроссовере, легковом четырехдверном купе — конкуренте Porsche Panamera, большом купе и кабриолете, преемниках моделей Brooklands и Azure соответственно.

Scriptio: Кирилл Малышев.