Весной в России появится новый «паркетник»

Китайская компания Haima определилась со сроками выхода на наш рынок кроссовера S5.

Китайская компания Haima определилась со сроками выхода на наш рынок кроссовера S5.

Старт продаж новинки в России запланирован на май 2015 года, заявил гендиректор «Хайма Автомобили Рус» Дун Гоцян. Российские цены и комплектации Haima S5 объявят позже.

В Китае кроссовер предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 1,6 л. Первый из них работает в паре с механической коробкой передач, второй — с вариатором. В список оснащения Haima S5 значатся современные системы безопасности (кстати, в Поднебесной модель получила 5 звезд за краш-тест по местной программе C-NCAP), мультимедийная система с сенсорным дисплеем, климат-контроль, система кругового обзора и др.

Сегодня марка Haima представлена в России всего двумя автомобилями кроссовером Haima 7 и седаном Haima M3. На обе модели китайцы подняли цены в январе в связи с девальвацией рубля. Подорожание составило около 10-12% в зависимости от комплектации.

Между тем, Haima не намерена уходить с российского рынка, а, напротив, рассматривает возможность строительства собственного завода в нашей стране. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году марка реализовала в России 1009 автомобилей — на 152% больше, чем в 2013 году.