Вице-президент «Лукойла»: бензин в России может стоить 20 рублей

Но есть важное условие
Вице-президент по стратегическому развитию компании «Лукойл» Леонид Федун назвал условие, при котором литр бензина в России может стоить 20 рублей. Как оказалось, всё дело в курсе национальной валюты, который движется не в ту сторону, а именно, в сторону повышения.
Depositphotos

В беседе с ТАСС представитель «Лукойла» подчеркнул, что стоимость бензина внутри страны целиком и полностью зависит от курса национальной валюты. Пока рубль слаб, мечтать о дешёвом топливе бессмысленно. Ценники, по словам вице-президента по стратегическому развитию компании, могут начать снижаться лишь при укреплении национальной валюты.

«Если, условно говоря, евро будет стоить тоже 20 или 30 рублей. Даже если будет стоить 50, тогда бензин будет по 20 рублей», - прокомментировал особенности ценообразования эксперт.

По теме

«То же самое, как у нас научились работать со ставками, так сказать базовая ставка, только в повышение, не понимая, что повышение ставки тут же обременяет всех людей, которые взяли ипотеку, заставляя их платить всё больше и больше, а эти выплаты на ипотеку гораздо выше, чем все те социальные льготы, которые добавляются. Вот об этом пока никто не думает. Пока доминанта - это забота ЦБ о ликвидности подопечных ему банков, в первую очередь государственных», - уточнил свою позицию Федун.

С начала текущего года, по данным Росстата, бензин в стране уже подорожал на 4,7%.