Видео: 70 Citroën Jumper превратят в классические Type H

В честь 70-летия легендарной модели Citroën Type H Фабрицио Каселани и Дэвид Обендорфер разработали набор кузовных панелей, позволяющий превратить современный Citroën Jumper в коллекционный фургон.

Reload
1 / 2

Таким способом дизайнеры решили отдать дань уважения утилитарной модели, на протяжении многих лет выполнявшей тяжёлую работу. Citroën Type H обладает неповторимым шармом и сегодня может стать украшением любой автомобильной коллекции. Ценность этой модели с годами только растёт.

Reload
1 / 6

Для преобразования современного «Джампера» в классический Type H, впервые поступивший в продажу в 1948 году, потребуется практически полная замена кузовных панелей. Фирмой FC Automobili будет выпущено 70 комплектов для переоборудования. Покупателям предложат наборы для создания разных модификаций — стандартного фургона, продовольственного грузовика, эвакуатора, кемпера и других версий. Переделка современных машин в «исторические» будет осуществляться вручную в Италии.

Reload
1 / 6

Начинка автомобиля останется современной. Благодаря этому передвижение по дорогам общего пользования на обновлённых машинах не составит для покупателей большого труда. Под капотом окажутся двигатели мощностью 110 и 160 л. с. (на исторических машинах применялись дизели мощностью от 51 до 56 л. с.). Стоимость автомобилей пока не называется.

Какими станут двигатели будущего.