ВИС-2349 Granta превратили в настоящий катафалк

Drom
Полурамный грузовичок на базе Lada Granta превратили в катафалк. Модель представлена на специализированной выставке «Некрополь» в Москве.

Как сообщает портал Drom.ru, созданием бюджетного катафалка занималась нижегородская компания «Самтлор-НН», аффилированная с фирмой «Промтех» - той самой, что выпускает автомобиль Lada Granta Prima. За основу взята версия «Макси» длиной 5,15 м с надстройкой типа «промтоварная будка».

По теме

Надстройку автомобиля для перевозки усопших дополнительно нарастили в высоту, а двери перенесли назад. Внешне отличить катафалк от обычной промтоварной будки можно также по чёрному окрасу, белым колёсным дискам, узорам и надписям на бортах. Внутрь будки источнику заглянуть не удалось.

Автомобиль Lada Granta Prima также известен как ВИС-2349. Модель может перевозить до 780 кг полезного груза. От обычного ВИС-2349 «Прима» отличается удлинённым задним свесом – общая длина может составлять 4 950 мм или 5 150 мм (плюс 500 и 650 мм соответственно). Опционально полурамный автомобиль оснащается задней пневмоподвеской вместо рессор.