Виталий Петров стал участником презентации Pirelli в Абу-Даби

В среду, 25 января, в Абу-Даби состоялась официальная презентация гоночных шин Pirelli для сезона 2012 года. Новая резиина получила собственное имя Cinturato (именно так назывались покрышки Pirelli, использовавшиеся в Ф1 в 50-х) и более заметную цветовую маркировку.

В среду, 25 января, в Абу-Даби состоялась официальная презентация гоночных шин Pirelli для сезона 2012 года. Новая резиина получила собственное имя Cinturato (именно так назывались покрышки Pirelli, использовавшиеся в Ф1 в 50-х) и более заметную цветовую маркировку. По словам представителей компании, они учли опыт прошедшего сезона и постарались добиться большей стабильности в зоне пятна контакта: это должно уменьшить эффект пузырения и облегчить пилотам прогрев шин.

Команды смогут, как и прежде, использовать слики четырех составов, но они сближены по характеристикам и должны обеспечить более высокий уровень сцепления, а также выдерживать нагрузки несколько дольше, чем в прошлом году. Резина для дождевых условий теперь будет маркироваться голубой краской, промежуточная — зеленой.

Неожиданностью стало присутствие на мероприятии Виталия Петрова. Он будет демонстрировать гостям презентации возможности итальянских шин, пилотируя на трассе Яс-Марина двухместную машину Ф1 и спортивный Aston Martin. Глава гоночных программ Pirelli Пол Хембри не стал комментировать возможности долгосрочного сотрудничества с россиянином, но менеджер гонщика Оксана Косаченко заявила, что это не разовая акция.

«Нам очень приятно, что представители Pirelli выбрали именно Виталия для участия в презентации, — сказала она. — У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией — в прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание. Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия компании в Санкт-Петербурге».