Владельцам Tesla автопилот обойдется в $10 тыс.

Все необходимые для работы автопилота компоненты устанавливаются в каждый новый автомобиль, однако владельцам придется заплатить за активацию функции.

Компания Tesla Motors оценила функцию автопилота пятого уровня в $8 тыс.

По состоянию на прошлую неделю, все новые Теслы были оснащены необходимыми деталями для автономной работы. Функция станет доступна только через несколько лет, однако компания хочет, чтобы и ее нынешние машины также смогли ездить на автопилоте, когда нужное программное обеспечение будет готово.

Все необходимые для работы автопилота компоненты устанавливаются в каждый новый автомобиль, однако владельцам придется заплатить за активацию функции. Подключение полностью автономной системы обойдется владельцам в $8 тыс. А если водитель захочет подключить автопилот спустя некоторое время после выхода ПО, эта сумма увеличится до $10 тыс.

Решение внедрять автопилоты по умолчанию примечательно тем, что даже неразблокированный автопилот все равно продолжает работать в скрытом режиме — он фиксирует происходящее на дороге и «решает», как поступил бы в той или иной ситуации. Компания же получает возможность анализировать поведение автопилота и постоянно его дорабатывать.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.